'

Real perde de novo e ver Barcelona se afastando

O verde é da esperança, mas para o Real Madrid... Na estréia do novo uniforme, o termo bem pode ser usado pelos merengues no sentido de que ainda há vida no Campeonato Espanhol após quatro decepcionantes rodadas. É disso que o torcedor vai precisar ao longo da temporada. Neste sábado, no Ramón Sánchez Pizjuán, a equipe de José Mourinho foi derrotada por 1 a 0 pelo Sevilla e permaneceu com apenas quatro pontos na competição, oito a menos do que o líder Barcelona, que tem 100% de aproveitamento na liga nacional.
O gol da vitória do Sevilla foi marcado pelo alemão Trochowski, logo aos três minutos de partida. A vitória deixou os donos da casa na terceira colocação, com oito pontos. Na próxima rodada, enquanto o Real Madrid, que agora ocupa a 12ª colocação, vai enfrentar o Rayo Vallecano, fora de casa, a equipe do brasileiro Cicinho vai encarar o Deportivo La Coruña, no Riazor. Os dois jogos acontecerão no dia 23.
Cristiano Ronaldo, Sevilla e Real Madrid (Foto: Agência EFE)
O brasileiro Kaká sequer entrou em campo na partida deste sábado. Cogitado durante a semana para iniciar entre os titulares, o apoiador ficou no banco de reservas durante os 90 minutos. José Mourinho optou pelas entradas do francês Karin Benzema, do croata Luka Modric e do espanhol Callejon.
Sevilla marca logo nos primeiros minutos de partida
Higuain e Sparic, Sevilla e Real MAdrid (Foto: Agência AFP)
Nem deu tempo de o Real Madrid esquentar em campo. Logo aos três minutos, após cobrança de escanteio, Trochowski aproveitou bobeada da defesa dos merengues e finalizou para o gol de Casillas: 1 a 0. O tento deixou os merengues nervosos. Di Maria e Higuaín se mostravam irritados com todas as marcações do árbitro Alberto Mallenco.
Os lances mais perigosos dos merengues no primeiro tempo foram em cobranças de falta de Cristiano Ronaldo. Uma delas nas mãos do goleiro Palop, e a outra por cima do gol. A primeira aconteceu aos dez. CR7 bateu com categoria e o arqueiro de esticou todo para evitar o gol de empate.
Na tentativa seguinte, aos 11, o arqueiro apenas cortou a bola que chegaria a Higuaín. O argentino, inclusive, poderia ter sido expulso após pontapé em Navarro. O árbitro preferiu advertir o atacante apenas com o cartão amarelo.
Além do gol e do descontrole de alguns atletas merengues, o primeiro tempo se resumiu ao Sevilla buscando os contra-ataques, e ao Real nervoso para chegar logo ao empate. O que não ocorreu nos primeiros 45 minutos.
Mourinho saca “esquentadinho” Di María e aposta na entrada de Modric
Sem medo de repercussões negativas, Mourinho voltou para o segundo tempo logo com duas alterações. O treinador sacou o argentino Di María, que não conseguia render por conta do descontrole emocional no primeiro tempo, e o alemão Özil e apostou nas entrada de Benzema e Modric. O croata melhorou a produção da equipe e criou bons lances para o Real.
Logo aos sete minutos, Modric soltou a bomba de fora da área, a bola desviou em um adversário e acertou o travessão de Palop. Quase o empate do Real. O Sevilla teve uma oportunidade logo em seguida com Negredo. O atacante espanhol recebeu na entrada da área, ajeitou o corpo e chutou para fora.
Em busca do empate, o Real teve duas chances com Higuaín e parou por aí. No fim, frustração por mais um tropeço e pela atuação fora dos padrões merengues.