'

Borussia Dortmund tropeça em casa e não consegue encostar no Bayern

Borussia Dortmund desperdiçou uma boa chance de encostar no Bayern de Munique na briga pela liderança do Campeonato Alemão. Nesta terça-feira, os aurinegros ficaram no empate em 1 a 1 com o modesto Fortuna Düsseldorf, em pleno Signal-Iduna Park, pela 14ª rodada do Campeonato Alemão. Sem Götze, Gundogan e Hummels, o time da casa se acomodou na segunda etapa e acabou permitindo a igualdade.
Com o tropeço, o Dortmund foi para 26 pontos, contra 34 do Bayern de Munique, que ainda joga nesta quarta-feira, contra o Freiburg, e pode aumentar ainda mais a vantagem sobre os atuais campeões germânicos. Caso vencessem e os bávaros perdessem, os aurinegros diminuiriam a diferença para seis pontos e poderiam reduzir ainda mais a distância no confronto direto do próximo sábado.
Já o Düsseldorf conquistou um empate importante e está na 13ª colocação, embora ainda possa ser ultrapassado por outras três equipes na rodada.
Kuba faz golaço e deixa Borussia na frente
Mesmo com os desfalques, o Dortmund não teve dificuldades para se impor no primeiro tempo. Contando com o apoio da torcida, a famosa Muralha Amarela, os aurinegros dominaram o duelo, empurrando o Düsseldorf na defesa e criando diversas chances de gol.
O meia Marco Reus era a principal arma do Borussia. Sem o companheiro Mario Götze, ele assumiu a responsabilidade para armar as jogadas e teve duas boas oportunidades para abrir o placar. Primeiro, aos 37 minutos, tabelou com Bender e obrigou Giefer a fazer uma boa defesa. Logo depois, ele tentou um voleio perto da marca do pênalti, mas também não balançou as redes.
Kevin Grosskreutz , Borussia Dortmund eFortuna Düsseldorf (Foto: Agência AFP)
Melhor sorte teve o polonês Kuba, aos 42 minutos. Ele recebeu cruzamento de Pisczek da direita, ajeitou com o peito e tabelou com Grosskreutz, acertando um belo chute em seguida, sem chances para Giefer: 1 a 0 para o Dortmund.