'

Católica arranca empate com Independiente e fica perto das semis

Nicolas Castillo, Universidad Católica - AP (Foto: AP)A Universidad Católica deu um importante passo nesta quinta-feira rumo às semiinais da Copa Sul-Americana ao empatar por 2 a 2 com o Independiente, em Avellaneda. Oom o resultado obtido fora de casa, o quadro chileno estará na próxima fase até com a igualdade por um gol, no duelo de volta, dia 8 de novembro, em Santiago.

Quem passar no confronto irá encontrar na etapz seguinte o vencedor entre São Paulo e Universidad de Chile. O Tricolor do Morumbi venceu fora a primeira partida por 2 a 0  e ficou muito perto da vaga.
A Católica não se intimidou com a pressão da torcida roja e abriu o placar logo aos três minutos, com Enzo Andia. Aos 44, no entanto, Cristian Tula aproveitou cobrança de escanteio e, de cabeça, deixou tudo igual no estádio Libertadores da América.
Aos 11 da etapa final, Lucas Villafañez pegou rebote fora da ára e disparou contra a meta de Christopher Toselli. A bola desviou em um contrário e matou o goleiro chileno, que nada pôde fazer para evitar a virada argentina.
Mas o time visitante não se entregou e, quatro minutos depois, deu uma resposta mortal. Nicolas Castillo se antecipou à marcação e se esticou para escorar ótimo cruzamento da Fernando Cordero, selando a igualdade em Avellaneda.
Independiente 2 x 2 Universidad Católica, Sul-Americana - AP (Foto: AP)