'

Chapecoense vence o Luverdense e encaminha classificação à Série B

No duelo pintado de verde e branco por um inédito acesso à Série B, a Chapecoense deu um passo importante rumo à classificação. Com três gols de bola parada, o time catarinense iniciou com o pé direito os primeiros 90, dos 180 minutos, de mata-mata pela quartas de final da Série C do Campeonato Brasileiro. Ao apito final de Guilherme Ceretta, na noite desta quinta-feira, no Índio Condá, em Chapecó, a equipe da casa saiu vitoriosa, com gols de Julio Terceiro (contra), Henrique e Jô, e com uma larga vantagem em relação ao rival mato-grossense.

Luverdense e Chapecoense voltam a se enfrentar na próxima quinta-feira. Desta vez, no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde, também às 19 horas (horário de Brasília). O time catarinense pode perder por dois gols de diferença para garantir a classificação às semifinais, assim como o acesso à Segundona. A equipe mato-grossense precisa vencer pelo mesmo placar do jogo em Chapecó, 3 a 0, para levar o duelo para os pênaltis. Caso tenha a defesa vazada, precisa abrir quatro gols de diferença para avançar.
Chapecoense vence o Luverdense por 3 a 0, em Chapecó (Foto: Sirli Freitas / Agência RBS)
Com alternância no domínio, gol contra abre o marcador

O primeiro tempo teve alternância no domínio da partida e de chances apresentadas nos setores ofensivos. Jogando por feitos históricos, os dois alviverdes demonstraram muita vontade de iniciar bem os primeiros 90, dos 180 minutos de disputa pelo acesso à Série B.
O Luverdense, mesmo longe de seus domínios, iniciou melhor a partida. Com o segundo melhor ataque da competição, o time visitante foi o primeiro a chegar com ênfase ao gol adversário. Após uma bobeada da defesa catarinense, Carlos Alberto arriscou uma bomba, de dentro da área, e exigiu que o goleiro Nivaldo trabalhasse. Em seguida, pelo lado direito, Rafael Tavares chegou ao ataque com perigo, mas o chute saiu fraco.
A partir dos 12 minutos, a pressão se inverteu, e os donos da casa se lançaram em direção ao gol. O Verdão do Oeste de Santa Catarina levou perigo à meta de William com Athos, após tabela com Rodrigo Gral. O camisa 7 tentou encobrir o goleiro: o lance não resultou em tento assinalado, mas assustou o arqueiro mato-grossense. Aos 22, o gol caseiro, mas com ajuda de visitante. Julio Terceiro tentou cortar o córner cobrado por Neném, mas foi infeliz e balançou as redes da própria meta.
No final do primeiro tempo, o time mato-grossense ainda conseguiu novamente pressionar e assustar a torcida local. Rafael Tavares arriscou mais um tiro de longe, que passou sobre o gol. Aos 39, Valdir Papel bateu forte, pegou ‘na veia’, em chute cruzado. Mas do outro lado, uma grande defesa, de mão trocada, para garantir o placar positivo ao final da etapa inicial para os catarinenses. Apesar de ter 48% da posse de bola, e o placar negativo, o Luverdense terminou a primeira etapa com mais finalizações: foram sete, contra cinco da Chape.

Com um homem a mais, Chape abre grande vantagem

Como no primeiro tempo, o Luverdense começou a etapa complementar com oportunidade de marcar. Logo no primeiro minuto, Régis quase fez gol olímpico. Mas em seguida, Jô, que entrou no lugar de Rodrigo Gral no ataque da Chapecoense, já mostrou aos visitantes que apenas um time verde e branco manda em Chapecó, e quase ampliou para a equipe catarinense.
O jogo estava lá e cá, até que Dão foi expulso e deixou o time visitante com um jogador a menos. Depois de falha de Zé Roberto, o jogador foi obrigado a parar Henrique com falta dura e Guilherme Ceretta não hesitou em apresentar o cartão vermelho.
Logo na cobrança da falta, próximo à área, Athos quase ampliou. Bateu direto, por cima da barreira, e só não marcou porque a bola teimou em beijar o poste direito e não entrar. O Luverdense ainda quase se aproveitou de um contra-ataque, mas Nivaldo saiu bem do gol e evitou o empate. A partir dai, só deu Chapecoense.
Aos 21, 2 a 0. Athos cobrou com perfeição, e Henrique subiu muito, e se antecipou à saída de William, e balançou às redes. Aos 28, em cobrança de falta ensaiada, Neném deu assistência para Jô invadir a área e fuzilar, decretar o placar elástico, e dar um grande passo rumo ao acesso.