'

Chelsea sede empate e Perde LIDERANÇA

Pressionado pela vitória do Manchester United sobre o Arsenal, mais cedo, o Chelsea acabou sucumbindo ao ceder o empate por 1 a 1 ao Swansea neste sábado. Jogando fora de casa, a equipe londrina vencia até os 43 minutos do segundo tempo, mas acabou tomando o gol da igualdade e, assim, perdeu a liderança do Campeonato Inglês para o rival de Manchester.

Com o empate, o Chelsea fica com 23 pontos, apenas um atrás do novo líder Manchester United, que aparece com 24. Além disso, a situação pode ficar pior para os atuais campeões europeus, já que o Manchester City também pode alcançar os 24 pontos ganhos do rival - os Citizens ainda jogam na rodada.

Já o Swansea, que é comandado pelo dinamarquês Michael Laudrup, mantém a 11ª colocação no Inglês, agora com 11 pontos, após dez rodadas disputadas. O gol salvador dos anfitriões veio com Pablo Hernandez que recebeu na entrada da área e fuzilou, no canto do goleiro Petr Cech.
Antes disso, o nigeriano Victor Moses havia marcado para o Chelsea, em sua estreia como titular na Premier League. Aos 16 minutos da segunda etapa, Oscar cobrou escanteio na cabeça de Gary Cahill, que cabeceou firme. Na entrada da pequena área, Moses desviou, tirando do alcance de Tremmel.
O tento também foi o primeiro de Moses no Inglês. O jogador, que foi contratado nesta temporada junto ao Wigan, só havia marcado uma vez com a camisa do Chelsea, na Copa da Liga, na goleada de 6 a 0 sobre o Wolverhampton, no mês de setembro.

Na próxima rodada, o Chelsea busca retomar a liderança contra o Liverpool, no domingo, em Stamford Bridge. Mas, antes disso, tem compromisso pela Uefa Champions League, na quarta-feira, às 17h45, contra o Shakhtar Donetsk, também na Inglaterra. O Swansea volta a campo contra o Southampton.

Oscar é desarmado por Britton; Chelsea cedeu o empate ao Swansea no final do jogo