'

Com chuva de granizo, Chelsea cede empate para Swansea e sai da ponta

Um Chelsea sem muito brilho deu adeus temporário à liderança do Campeonato Inglês. Com direito a chuva de granizo no Liberty Stadium, no País do Gales, os Blues sofreram um gol já no fim e cederam o empate ao Swansea, por 1 a 1, neste sábado, em jogo válido pela 10ª rodada.
O dono da ponta agora é o Manchester United, que derrotou o Arsenal em clássico mais cedo, por 2 a 1, no Old Trafford, e foi aos 24 pontos. Os Blues chegaram aos 23 pontos com a igualdade e ainda podem ser ultrapassados pelo Manchester City em caso de vitória sobre o West Ham, ainda neste sábado, em Londres. Já o Swansea é o 11º, com 12 pontos.
O resultado é o segundo negativo do Chelsea na Premier League - a equipe havia perdido para o Manchester United em partida recheada de polêmica até sobre racismo, no último domingo. E também breca uma reação depois de os Blues eliminarem os próprios Diabos Vermelhos, na quarta, pela Copa da Liga Inglesa.
swansea x chelsea (Foto: Getty Images)
O atual campeão europeu volta a campo na próxima quarta-feira em novo jogo importantíssimo, dessa vez pela Liga dos Campeões, contra o Shakhtar Donetsk, no Stamford Bridge. O time é o segundo colocado no Grupo E, com quatro pontos, e pode ver o Juventus ultrapassá-lo se tropeçar.
cole swansea x chelsea (Foto: Getty Images)
Em outro confronto da rodada, o Tottenham foi derrotado em planeo White Hart Lane pelo Wigan, por 1 a 0. O time comandado pelo português André Villas-Boas perdeu Sandro lesionado ainda no primeiro tempo e sofreu o gol de Watson aos 11 da etapa final. Os Spurs estão na quinta colocação, com 17 pontos.
Oscar ajuda Chelsea a abrir o placar
Após martelar a meta do alemão Gerhard Tremmel, o time comandado por Roberto Di Matteo abriu o placar aos 15 minutos do segundo tempo. O brasileiro Oscar cobrou escanteio da direita, Cahill desviou de cabeça e Moses, na trajetória da bola, ainda tocou para o fundo das redes.
Sem David Luiz, poupado com dores no tornozelo, e Juan Mata, lesionado (Ramires entrou apenas no segundo tempo), o Chelsea acabou cedendo o empate aos 43 minutos. Quando a chuva de granizo já afetava o espetáculo e claramente incomodava os atletas, o espanhol Pablo Hernández acertou um belo chute de fora da área, no canto de Petr Cech: 1 a 1.
oscar Swansea x chelsea (Foto: Getty Images)