'

SINAL DE ALERTA LIGADO PARA O LEÃO BAIANO

Na tentativa de conquistar uma vitória fora de casa e amenizar o clima de tensão com sua torcida, o Vitória, que atuou com um homem a menos desde os 10 da primeira etapa, foi goleado pelo Bragantino por 3 a 0 no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, pela 34ª rodada do Brasileirão da Série B, e viu a diferença para o primeiro time fora do G-4 ficar em cinco pontos. Por outro lado, o Massa Bruta completa a segunda rodada seguida fora do Z-4 e ganha força na briga para se manter na segunda divisão do nacional. Diego Macedo, de pênalti, Uelliton, contra, e Malaquias marcaram para o Braga.
Com a vitória, o time de Bragança Paulista vai a 35 pontos e mantem-se na 16ª colocação, agora apenas três pontos atrás do Guarani, que vê o risco de rebaixamento se aproximar. Já o Vitória estaciona nos 66 pontos, ainda na 3ª posição, mas apenas um ponto à frente do Atlético-PR.
As duas equipes voltam a campo na próxima terça-feira, 6, em rodada completa da Série B. O Bragantino encara o Ipatinga, fora de casa às 21h50, enquanto o Vitória recebe o América-MG no Barradão no mesmo horário
Bobeira na defesa custa caro ao Leão
Mesmo com o Vitória tendo Élton como a única referência no ataque, o técnico do Bragantino, Vagner Benazzi manteve seu time com três zagueiros. Os primeiros minutos no Nabizão foram equilibrados, até que o zagueiro Gabriel, um dos principais alvos do protesto da torcida do Leão no embarque em Salvador, protagonizou o lance que deu a vantagem ao Massa Bruta no placar.
O camisa 4 deu um passe nos pés do veloz Malaquias, que roubou a bola e partiu em direção ao gol. Gabriel, na tentativa de se recuperar no lance, acabou derrubando o camisa 10 do Braga dentro da área. Pênalti e Gabriel expulso por ser o último homem da defesa baiana.
Na cobrança, o ala direito Diego Macedo tocou com categoria para deslocar a bola de Deola e abrir o placar em Bragança Paulista.
Apesar da expulsão de um zagueiro, o treinador do Vitória, Ricardo Silva, preferiu manter o time que estava em campo, recuando Rodrigo Mancha para fazer a função de Gabriel. E mesmo em desvantagem numérica, o Leão foi para cima e deu espaço para os contra-ataques do Bragantino, que explorava a velocidade de seus meias.
Depois dos 20 da primeira etapa, o Massa Bruta começou a ficar mais tempo com a bola no pé, deixando de buscar a ligação direta para os homens de frente e passando a trabalhar as jogadas de ataque com mais paciência, aproveitando-se, principalmente, dos avanços do ala Diego Macedo.
A mudança de postura do time da casa fez com que o Vitória se encolhesse no campo defensivo. Tiago Luis e Caion levaram perigo em chutes da entrada da área.
Vendo seu time acuado, aos 27, Ricardo Silva sacou o camisa 10 do Vitória, Eduardo Ramos, para a entrada do veloz Willie, buscando incomodar a saída de bola dos volantes do Braga e explorar as costas dos alas da equipe paulista quando o Leão tivesse a posse da bola.
A mexida deu certo e o Vitória voltou a levar mais perigo ao gol de Gilvan a partir dos 30 da primeira etapa. Sem criar chances claras, o Leão apostou nos lances de bola parada, aproveitando a altura do centroavante Élton e das subidas dos zagueiros.
No entanto, bem postada, a defesa bragantina se segurou atrás e levou o time da casa para o intervalo com a vantagem de 1 a 0 no placar.
Vantagem na bola parada
Na volta dos vestiários, o Vitória não conseguiu manter a pressão que exerceu no fim da primeira etapa e, para piorar, após cobrança de falta de Bruno Iotti, Uelliton desviou contra o próprio patrimônio aos 10.
O gol animou os donos da casa, que chegaram ao terceiro em um lance muito parecido com o segundo gol. Iotti levantou da direita e Malaquias desviou levemente de cabeça para fazer 3 a 0 no placar.
Benazzi tirou Tiago Luis para a entrada de Preto, visando cadenciar a partida e administrar a vantagem no marcador.
O Vitória sentiu o terceiro gol e o semblante dos atletas mostrava que seria difícil reverter a situação com um homem a menos.
E para não dar chance para o azar, Benazzi trocou os homens de frente, colocando os velozes Barboza e Léo Jaime no lugar de Caion e Malaquias, respectivamente, para manter a intensidade no ataque.
Com a diferença de três gols no placar, os times diminuíram o ritmo no final e não conseguiram balançar a rede.Diego Macedo comemora gol do Bragantino contra o Vitória (Foto: Luis Moura / Ag. Estado) nos