'

Borussia segura pressão, mas Bayern é quem celebra empate em Munique

O resultado pode parecer injusto pelo que produziu nos minutos finais, mas não se pode dizer que o empate com o Borussia Dortmund, por 1 a 1, neste sábado, na Allianz Arena, deixou o Bayern de Munique decepcionado. Basta olhar a tabela de classificação do Campeonato Alemão após 15 rodadas. Donos do título de inverno (tradicional "prêmio" no primeiro turno) com antecipação, os bávaros impediram o rival e atual bicampeão de se aproximarem na luta pelo tri.
Em campo, Ribéry, Thomas Müller e companhia transformaram o goleiro Weidenfeller como grande destaque da partida. Se Neuer realizou importantes defesas ao longo do jogo, o arqueiro do Borussia tratou de praticar alguns milagres na etapa final. Ele só não evitou o belo gol de Toni Kroos, que abriu o placar para os donos da casa. A revelação Mario Götze igualou para os visitantes.
Javi Martínez Mario Götze Bayern de Munique Borussia Dortmund (Foto: AP)
Com campanha irretocável, a equipe de Jupp Heynckes soma agora 38 pontos. O vice-líder é o Bayer Leverkusen, que derrotou o Nuremberg, por 1 a 0, também neste sábado, e chegou aos 30. O Borussia tenta se recuperar de um mau começo e por enquanto é apenas o terceiro, com 27.
Futebol guardado para o segundo tempo
Parece que o primeiro tempo foi dedicado aos estudos. Bayern e Borussia travaram jogo ríspido, com fortes divididas e raras finalizações na etapa inicial na Allianz Arena. A vítima acabou sendo o zagueiro Badstuber, que sofreu grave lesão no joelho e teve de ser substituído. Ou, por outro ponto de vista, os espectadores, que pouco tiveram com o que se entreter não fosse o torcedor que invadiu o gramado com uma mochila do "Pikachu", personagem do desenho animado "Pokemon". Em campo, a melhor oportunidade veio dos visitantes: Marco Reus, aos 44 minutos, recebeu lançamento de Hummels e emendou de esquerda. Neuer fez a defesa.
Torcedor invade gramado Bayern de Munique Borussia Dortmund (Foto: Reuters)
O goleiro do Bayern e titular também da seleção alemã voltaria a aparecer no segundo tempo. Desta vez com certa frequência, quando o jogo enfim se transformou no que o público esperava. O Borussia era melhor e chegou com perigo por duas vezes: uma com Hummels, aos seis, e outra com Götze, de cabeça, aos 11.
Ironia ou não, foram os donos da casa quem saíram na frente. Aos 22, Toni Kroos recebeu de Müller e tirou Hummels e Subotic da jogada com um lindo corte. A jogada terminou com uma finalização certeira de canhota (ele é destro, diga-se), no canto de Weidenfeller.
O Borussia sabia que o gol significava praticamente o fim do sonho do tricampeonato e se lançou ao ataque. A recompensa foi uma resposta rápida. Após escanteio, Götze pegou a sobra na grande área e soltou a bomba, também com a esquerda. A bola morreu na rede lateral de Neuer, que nada pôde fazer.
Dali em diante, Neuer foi um mero coadjuvante. Com Ribéry arisco pelas pontas, o Bayern pressionou e obrigou Weidenfeller a se tornar o nome do jogo. Kroos, Müller, duas vezes, e Mario Gómez tiveram excelentes oportunidades, mas pararam na muralha de Dortmund. Ainda assim, nada que possa ser lamentado.
Weidenfeller Bayern de Munique Borussia Dortmund (Foto: Reuters)