'

Liverpool vence o Udinese e garante a classificação na Liga Europa

O Liverpool garantiu nesta quinta-feira a classificação para a próxima fase da Liga Europa, ao derrotar o Udinese por 1 a 0, fora de casa, pela última rodada do Grupo A do torneio. Os Reds, que poderiam ser eliminados em caso de empate, contaram com o reforço de Luis Suárez, suspenso no Campeonato Inglês.
Além disso, o time italiano optou por escalar um time misto e deixou no banco seu artilheiro, Di Natale. Da legião de brasileiros do Udinese, apenas Danilo atuou, sendo titular da zaga. No Liverpool, o volante Lucas Leiva, que voltou a jogar no último sábado, não jogou.
Henderson comemora gol do Liverpool contra a Udinese (Foto: Agência AFP)
Apesar da presença de Suárez, quem garantiu o triunfo dos Reds foi o meia Jordan Henderson, que aproveitou passe de Suso e, aos 26 minutos do primeiro tempo, balançou as redes. Na segunda etapa, os ingleses ainda criaram boas chances, mas foram parados pela boa atuação do goleiro Padelli.
Com o resultado, o Liverpool chegou a 10 pontos, mesmo número do já classifcado Anzhi - que perdeu por 3 a 1 para o Young Boys -, mas ficou em segundo lugar por causa dos critérios de desempate.