'

Tottenham derrota o Panathinaikos e avança de fase na Liga Europa

O Tottenham sofreu, correu mais riscos do que o necessário, mas garantiu a classificação para a próxima fase da Liga Europa. A equipe londrina venceu por 3 a 1 o Panathinaikos, da Grécia, em casa, nesta quinta-feira, e ficou na segunda posição no Grupo J do torneio.
O confronto, aliás, decidia quem avançaria de fase, uma vez que o Lazio já havia garantido a classificação – os italianos, aliás, fecharam com chave de ouro a campanha e golearam o Maribor por 4 a 1, fora de casa. Os Spurs saíram na frente no primeiro tempo, com Adebayor, mas sofreram o empate na segunda etapa, em uma cabeçada de Zeca, aos nove minutos da segunda etapa.Emmanuel Adebayor - Tottenham Hotspur v Wigan Athletic - Premier League
Aos 32 minutos, Dempsey, de cabeça, em cobrança de escanteio, fez 2 a 1 para os donos da casa. Aos 40, Defoe marcou mais um gol e definiu a passagem dos Spurs.A partir daí, o que se viu foi uma pressão do time grego, que precisava de uma vitória para se classificar – o empate daria a vaga ao Tottenham. Apoiados por uma torcida fanática, que viajou em bom número à Inglaterra, os jogadores do Panathinaikos compensaram na raça a inferioridade técnica, mas sofreram o castigo no fim do jogo.