'

Paulinho tem estreia discreta, mas Tottenham vence com gol de Soldado

O dia era de estreias no Tottenham, mas apenas um dos debutantes brilhou. No primeiro jogo oficial de Paulinho, Chadli e Soldado, o atacante espanhol foi o único a se destacar ao marcar, de pênalti, o gol da vitória por 1 a 0 sobre o recém-promovido Crystal Palace, neste domingo, no Selhurst Park, pela primeira rodada do Campeonato Inglês. Atuando com funções mais defensivas, o brasileiro não conseguiu mostrar o talento que o consagrou no Corinthians e na seleção brasileira, embora tenha mostrado muita disposição.
Paulinho terá a chance de começar a conquistar a torcida dos Spurs na próxima rodada, quando a equipe atuará pela primeira vez na temporada no White Hart Lane, contra o Swansea, no próximo domingo. Antes, na quinta-feira, disputa o jogo de ida da última fase preliminar da Liga Europa, contra o Dínamo Tbilisi, na Geórgia. O Crystal Palace tenta se recuperar na Premier League diante do Stoke City, fora de casa, no sábado.
O jogo:
Mesmo sem Gareth Bale, que não jogou por ter ficado fora da maior parte da pré-temporada, o Tottenham conseguiu bons avanços no começo da partida, principalmente com a velocidade de Lennon pela direita. Entretanto, o Crystal Palace conseguiu aumentar seu volume de jogo a partir da metade do primeiro tempo, que terminou equilibrado.

paulinho tottenham dikgacol crystal palace (Foto: Agência Getty Images)Segundo homem de meio de campo na seleção brasileira e no Corinthians, Paulinho teve funções mais defensivas no duelo, uma vez que Sigurdsson e Dembelé chegavam ao ataque constantemente e arriscavam chutes de fora da área. O brasileiro aparecia mais à frente apenas nos lances de bola parada.
Paulinho: estreia discreta na Premier League (Foto: Agência Getty Images)
Na etapa final, em poucos minutos o Tottenham conseguiu criar duas grandes chances. Na primeira, aos três, Paulinho invadiu a área e foi desarmado, pedindo pênalti, mas o árbitro mandou o jogo seguir. Um minuto depois, Moxey interceptou cruzamento de Lennon com o braço, e a penalidade máxima foi marcada. O estreante Soldado, que não vinha tendo grande atuação, cobrou bem e abriu o placar: 1 a 0.
A entrada de Capoué liberou Paulinho para chegar mais ao ataque no segundo tempo, embora o Tottenham tenha diminuído seu ritmo ofensivo. O Crystal Palace tentou pressionar depois da entrada de Chamakh, Williams e Philips simultaneamente, principalmente em bolas alçadas na área. Defoe, que substituiu Soldado nos Spurs, era o jogador mais perigoso para os visitantes. Porém, depois de chances desperdiçadas dos dois lados, o placar se manteve: 1 a 0, para a alegria de André Villas-Boas, que tenta mostrar que o Tottenham pode sobreviver sem Bale.
soldado tottenham gol crystal palace (Foto: Agência Getty Images)