'

Paulinho entra no fim, e Tottenham vence noruegueses com facilidade

Tottenham pouco precisou se esforçar para vencer o Tromso, da Noruega, por 3 a 0, nesta quinta-feira, pela primeira rodada da fase de grupos da Liga Europa. O time inglês praticamente resolveu a partida com os dois gols do inglês Jermain Defoe na primeira etapa. O dinamarquês Christian Eriksen fechou a conta no fim. Com o triunfo no White Hart Lane, o time inglês abre vantagem na ponta do Grupo K, uma vez que Anzhi e Sheriff empataram em 0 a 0 na Moldávia.
Apesar de ser titular nas últimas partidas pelo Campeonato Inglês, o ex-corintiano Paulinho, uma das várias contratações da equipe para a temporada, iniciou a partida no banco de reservas, assim como o atacante espanhol Soldado, e foi a campo a 20 minutos do fim. Já o volante brasileiro Sandro, ex-Inter, foi titular.
Jermain Defoe e Erik Lamela gol  Tottenham (Foto: EFE)
O time da casa precisou de 20 minutos para abrir o placar no White Hart Lane. Jermain Defoe recebeu de Erik Lamela, outro jogador que reforçou a equipe recentemente após deixar o Roma, e superou o goleiro Marcus Sahlman para deixar o Tottenham em vantagem.
Como a noite era do camisa 18 dos Spurs, Defoe ampliou aos 28, desta vez aproveitando assistência do alemão Lewis Holtby. A partir de então, diante de um rival frágil, a opção da equipe de André Villas-Boas foi administrar a vantagem.
Paulinho ainda foi a campo a 20 minutos do fim da partida no lugar de Holtby, mas teve pouco tempo para se destacar. Além de dar uma finalização e tentar chegar mais na frente, viu Christian Eriksen, ex-Ajax, dar números finais ao duelo aos 40 da segunda etapa, após receber passe de Kyle Naughton.