'

Ibra marca, PSG vence a segunda e engrena para estreia na Champions

Aos poucos, ao seu ritmo, o Paris Saint-Germain começa a encontrar um futebol perto do que se espera. Com direito a mais um gol de Zlatan Ibrahimovic e bonito toque de cobertura de Javier Pastore, a equipe da capital venceu pela segunda vez no Campeonato Francês: 2 a 0 sobre o Toulouse, nesta sexta-feira, no Parque dos Príncipes, pela abertura da quinta rodada.
O resultado anima o time dos brasileiros Alex, Maxwell, Thiago Motta e Nenê para um importante compromisso na próxima terça. Com todas as suas estrelas - provavelmente o zagueiro Thiago Silva fará sua estreia -, o PSG receberá o Dínamo de Kiev, a partir das 15h45m (de Brasília), pela estreia do Grupo A da Liga dos Campeões.
Ibrahimovic , Paris Saint Germain x Toulouse (Foto: Agência Reuters)
No Francês, a vitória também recoloca a equipe comandada por Carlo Ancelotti bem na tabela, com nove pontos e provisoriamente na terceira colocação. O líder é o Olympique de Marselha, que soma 12 pontos, com 100% de aproveitamento, e visita o Nancy no domingo. O Toulouse tem oito pontos e caiu para sexto.
Foi com naturalidade que o PSG contruiu o seu triunfo. Aos 38 minutos do primeiro tempo, Verratti lançou Pastore, que tocou por cima do goleiro Ahamada com a classe que lhe é peculiar. Belo gol do camisa 27 argentino, que se declarou fã de Kaká no início da semana em entrevista ao site oficial do clube.
O gol deu o espaço em contra-ataque que os novos milionários precisavam. Já aos 24 da etapa final, o próprio Pastore deixou Ménez em ótima situação, mas o meia preferiu rolar para Ibrahimovic completar. Este foi o quinto tento do sueco em quatro jogos na temporada, embora a grande notícia da noite tenha sido a evolução, ainda que simples, de um time que até então somente havia prometido.
Atual campeão segue em má fase
Também nesta sexta, o Montpellier conheceu sua terceira derrota. O time atual campeão não resistiu ao Reims fora de casa e perdeu por 3 a 1, gols do brasileiro Diego, Glombard e Courtet. Cabella descontou para os visitantes, que somam apenas quatro pontos e podem despencar na tabela de classificação após os jogos de sábado e domingo.
Pastore, Paris Saint Germain x Toulouse (Foto: Agência Reuters)