'

No aniversário de Thiago Silva, PSG goleia com dois gols de Ibrahimovic

Há alguns meses, Thiago Silva provavelmente não imaginava que comemoraria seu aniversário de 28 anos em Bastia, jogando uma partida da sexta rodada do Campeonato Francês. O fato é que o zagueiro brasileiro, ex-jogador do Milan, celebrou mais um ano de vida neste sábado, em campo, com a camisa do Paris Saint-Germain. E teve sua comemoração endossada com a boa vitória de sua equipe sobre o Bastia, por 4 a 0, com gols de Ménez,Ibrahimovic (duas vezes) e Matuidi.
Ibrahimovic Ménez PSG Bastia (Foto: AFP)O resultado leva o PSG aos 12 pontos no torneio e mostra que a equipe comandada por Carlo Ancelotti parece ter deixado de lado o mau começo, alcançando três vitórias seguidas. Na próxima rodada, o time de Paris recebe o Sochaux, penúltimo colocado.
Susto no início
Logo aos 15 segundos de jogo, Thiago quase viu sua festa ser prejudicada. O Bastia avançou em um ataque fulminante e Cahuzac cruzou na pequena área. Sirigu se adiantou e segurou a bola, impedindo o gol dos visitantes. Mas pouco depois o zagueiro brasileiro viu que o dia teria tudo para ser apenas de celebração.
Aos seis minutos, Nenê cobrou falta pela esquerda, Ibrahimovic ficou com a bola no segundo poste e cruzou. Após falha da zaga, a bola chegou limpa para Ménez escorar para o fundo do gol e abrir o placar.
Vindo da segunda divisão, o Bastia não jogava recuado, como o esperado, e tentava atacar através das laterais, em cruzamentos. Ao mesmo tempo, se descuidava na defesa e permitia bons avanços do PSG - quase sempre com o astro Ibrahimovic, que aparecia na área para tentar empurrar a bola para o gol.
Nenê psg bastia (Foto: Agência Reuters)
Numa dessas chances, aos 39, Ibra carregou a bola pelo meio, tabelou com Verratti e recebeu ótima devolução do jovem volante. Com muita categoria, o artilheiro do PSG tocou na saída do goleiro brasileiro Magno Novaes e aumentou a diferença.
Na etapa final, o Bastia mostrou o mesmo ímpeto do começo da partida. Os donos da casa criavam as melhores chances de ataque e arriscavam muitos chutes de longa distância, dando trabalho à zaga do PSG. O time de Paris tentava chegar, mas já aparentava tranquilidade com o resultado. As chances só começaram a aparecer na reta final.
Aos 24, Ibra abriu com Nenê na esquerda. O brasileiro cruzou para devolver para o sueco, mas o goleiro Magno saiu bem e ficou com a bola. Na oportunidade seguinte, porém, o arqueiro do Bastia não conseguiu evitar o terceiro. Matuidi recebeu bola em profundidade de Nenê e saiu cara a cara com Magno Novaes. Com tranquilidade, o camisa 14 tocou colocado e saiu para comemorar: 3 a 0.
E ainda houve tempo para o placar ser ampliado. Aos 44 minutos, Nenê deu belo lançamento para Ibra nas costas da zaga. O sueco mostrou toda sua categoria ao tocar sob o goleiro Magno Novaes e fazer seu segundo na partida - oitavo desde que chegou ao PSG.