'

City acorda de 'pesadelo de Wembley' e conquista o tri da Copa da Liga

Derrotado por um adversário mais fraco na final da Copa da Inglaterra na temporada passada, no estádio de Wembley, o Manchester City demorou a acordar do pesadelo, mas o fez em grande estilo e conquistou a Copa da Liga Inglesa pela terceira vez. Na final contra o modesto Sunderland neste domingo, ficou em desvantagem logo no início, aos oito minutos, quando Borini abriu o placar num belo chute de três dedos. Só que respondeu com categoria semelhante no segundo tempo e garantiu a vitória de virada por 3 a 1, com dois golaços no espaço de dois minutos, de Yaya Touré e Nasri, aos nove e 11 minutos, respectivamente, e outro de Navas para selar o triunfo, em contra-ataque rápido aos 45.
Kompany manchester City campeão copa da liga inglesa (Foto: Agência Reuters)

Com o tri, conquistado em 1969/70, 1975/76 e 2013/14, o City parte em busca de um objetivo ousado: conquistar quatro títulos na temporada. Nas quartas de final da Copa da Inglaterra, enfrenta o algoz da temporada passada. Recebe o Wigan no Etihad Stadium, no domingo que vem, depois dos amistosos entre seleções na próxima quarta-feira - última data Fifa antes da Copa do Mundo. Na quarta-feira seguinte, tem o desafio de superar o Barcelona, no Camp Nou, pelas oitavas da Liga dos Campeões, precisando superar a desvantagem de ter sido derrotado em casa por 2 a 0 no jogo de ida. No Inglês, está em quarto lugar, com seis pontos a menos que o líder Chelsea, mas tem duas partidas a menos.

fernandinho manchester city e cattermole Sunderland copa da liga inglesa (Foto: Agência Reuters)
Foi o primeiro título do técnico chileno Manuel Pellegrini em dez anos na Europa. O sul-americano só tinha comandado times espanhóis até agora: Villarreal, entre 2004 e 2009, Real Madrid, na temporada 2009/10, e o Malaga, de 2010 a 2013. Com a conquista, o City encerra a sequência de conquistas dos quatro torneios mais importantes do país depois que começou a receber investimentos milionários do Sheikh Mansour bin Zayed Al Nahyan, com a Copa da Inglaterra, de 2010/11, do Campeonato Inglês, de 2011/12, e da Supercopa da Inglaterra de 2012. Agora, com a participação do volante brasileiro Fernandinho, convocado para o amistoso da Seleção contra a África do Sul, na próxima quarta-feira, às 14h (de Brasília)
- Estou extremamente feliz por esse primeiro título pelo City, que vem num momento importantíssimo da minha vida, poucos dias antes do jogo da seleção brasileira. Lutamos muito e viramos no segundo tempo, com três gols. Esse é o primeiro de muitos títulos dos citzens - disse Fernandinho por meio de sua assessoria de imprensa.